欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2019年度考试录用公务员考生体能测评公告 咸宁市2019年“招硕引博”拟引进人员公示 咸宁市2019年度考试录用公务员职位体检公告(第一批) 咸宁市2019年度考试录用公务员考生考察公告(第一批) 咸宁市2019年度考试录用公务员面试及综合成绩公告

您当前的位置 : 首页 > 组工动态 > 组工动态

市委常委、市委组织部长徐小兵到崇阳县调研时要求:加强基层党建 引领脱贫攻坚 助推乡村振兴

来源:崇阳电视台 时间:2019-04-25

4月23日,市委常委、市委组织部长徐小兵到崇阳县调研时要求:加强基层党建,引领脱贫攻坚,助推乡村振兴。县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等陪同调研。

徐部长调研.jpg

          在白霓镇大市村,全国人大代表、大市村党支部书记程桔向徐小兵介绍该村脱贫攻坚和基层党建等工作的开展情况,徐小兵还察看了党员活动室、农家书屋和扶贫车间等。徐小兵希望大市村能够在留住人才的同时,加大产业发展力度,用党建工作引领和推动脱贫攻坚、村级集体经济发展。

调研2.jpg

在回头岭村王世杰故居,徐小兵详细了解王世杰故居修缮情况,要求继续加大对历史文化底蕴的发掘工作,促进崇阳文化旅游发展。

在浪口村,徐小兵实地调研了该村党建引领乡村振兴情况。近年来,浪口村着力发展旅游经济,促进美丽乡村建设,推进乡村振兴,为当地经济发展注入了新活力。徐小兵希望浪口村做好农旅融合文章,大力推进环境保护和农村人居环境整洁,以旅游旺村从而实现富民强村。

在谭家村,徐小兵到村民庞学军家中开展走访,了解他家脱贫巩固情况,希望他照顾好他的老母亲,努力培养小孩读书,早日过上幸福生活。

徐小兵还深入到谭家村正在建设的村民之家、蔬菜大棚基地以及村湾环境整治现场进行实地调研。徐小兵要求,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求实施乡村振兴战略,不断完善基础设施建设,以党建引领发展,拓宽发展思路,促进农村经济社会持续健康发展。

微信图片_20190425082436.jpg


在铜钟乡独石村,徐小兵听取了该村基层党建工作情况的汇报,他要求进一步加强对党员群众的学习教育,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,助推乡村振兴。